Taurasi

Taurasi DOCG

Descrizione

  • Uve: Aglianico 100% – vol. 13%
  • Zona di produzione delle uve: Montemarano – Castelfranci
  • Altitudine dei vigneti: 500/550 m c/a
  • Allevamento vigneti: Cordone speronato
  • Affinamento: Vino invecchiato oltre 4 anni, di cui almeno 18 mesi in botti di rovere francesi, affinato in bottiglia non meno di 1 anno.
  • Caratteristiche organolettiche: È un vino dal color rubino intenso, tendente al granato-arancione, corposo, dal sapore pieno. Al gusto lascia un sentore di marasca e frutti di bosco. Va bevuto ad una temperatura di c/a 18/20° C avendo cura di stappare la bottiglia qualche ora prima.
  • Abbinamenti: consigliato l’abbinamento con i primi piatti al sugo, carni rosse, selvaggina e formaggi ben stagionati.

Info utili

Effettua il download della scheda tecnica
Cru e Cretazzone
Leggi l'articolo
Premi e Riconoscimenti
Premio The Wine Hunter Rosso 2020