Cretazzo

Irpinia Aglianico DOC

Descrizione

  • Uve: Aglianico 100% – vol. 12.5/13%
  • Zona di produzione delle uve: Grottolella
  • Altitudine dei vigneti: 450/500 m c/a
  • Allevamento vigneti: Cordone speronato
  • Affinamento: Vino invecchiato dai 2 ai 3 anni, di cui almeno 12 mesi in botti di rovere francese, affinato in bottiglia non meno di 6 mesi.
  • Caratteristiche organolettiche: È un vino di color rosso rubino intenso, dal sapore pieno, con sentori di frutti di bosco. Si consiglia di berlo ad una temperatura di circa 18/20° C.
  • Abbinamenti: consigliato l’abbinamento con i primi piatti al sugo, carni rosse, selvaggina e formaggi ben stagionati.

Info utili

Effettua il download della scheda tecnica
Per saperne di più sulle origini del Cretazzo
Leggi l’articolo sul nostro Diario
Premi e Rinoscimenti
"Cretazzo", Irpinia Aglianico Doc (per l'annata 2017)

 

92/100 punti da Luca Maroni nell’Annuario dei Migliori Vini italiani 2023